Почему жильё в аренду кажется нам некомфортным вариантом, так ли важен внешний вид дома и как найти уголок природы в большом городе.
Ирина Рогава встретилась с преподавателем урбанистики и уличного искусства в РГГУ Антоном Польским и директором департамента системных трансформаций ПИК Марко Михичем-Ефтичем, чтобы узнать, как в их представлении выглядит идеальный город.
1:19 — почему россияне хотят иметь собственное жильё? На Западе всё иначе — большинство спокойно живут в съёмных квартирах и даже не задумываются о покупке. Как считает Марко, дело в том, что сфера съёмного жилья в России до сих пор находится в «серой зоне». Антон говорит о дореволюционных доходных домах и о том, как в советское время своё жильё стало непременным условием комфорта и стабильности.
5:43 — многие мечтают жить в частном доме. Марко утверждает, что эта мечта практически неосуществима в большом городе, и напоминает, что содержать свой дом — это очень затратно. Однако Антон уже полтора года живёт в Подмосковье, и его всё устраивает.
8:48 — так ли важен внешний вид дома? В эпоху постмодернизма, как говорят наши эксперты, стёрты границы между «красиво» и «некрасиво», так что на любое чудо архитектуры найдётся любитель.
14:39 — что нужно человеку для комфортной жизни в городе? Обсуждение городского зонирования: если раньше все точки интереса фокусировались в центре, то сейчас и на периферии можно найти всё, что нужно. Антон и Марко рассказывают, как личные автомобили становятся самым неудобным средством передвижения и постепенно уходят в прошлое.
24:23 — о доступном досуге и о том, как найти уголок природы в больших городах. А ещё — как представляют себе идеальный город Марко и Антон.
Плейлист
Жить в мегаполисе
«Мегаполисы будущего» — это второй сезон подкаста «Жить в мегаполисе» — совместного проект Лайфхакера и группы компаний ПИК. В первом сезоне мы рассказывали про становление современных мегаполисов и и...
В четвёртом выпуске подкаста «Жить в мегаполисе» говорим про умные дома, возможность отправки голограмм и мыслеобразов вместо сообщений, а ещё обсуждаем, как изменится внешний вид человека из будущего...
В третьем выпуске подкаста обсуждаем возможность построения городской среды, которая подстраивается под наши желания и интересы.
«Мегаполисы будущего» — это второй сезон подкаста «Жить в мегаполисе»,...
Во втором выпуске подкаста обсуждаем, что нужно уметь и чему стоит учиться, чтобы не остаться без работы в ближайшее время.
«Мегаполисы будущего» — это второй сезон подкаста «Жить в мегаполисе», совм...
«Мегаполисы будущего» — это второй сезон подкаста «Жить в мегаполисе» — совместного проект Лайфхакера и группы компаний ПИК. В первом сезоне мы говорили про становление современных мегаполисов и их ра...
Почему жильё в аренду кажется нам некомфортным вариантом, так ли важен внешний вид дома и как найти уголок природы в большом городе.
Ирина Рогава встретилась с преподавателем урбанистики и уличного и...
Ирина Рогава снова встретилась с преподавателем урбанистики и уличного искусства в РГГУ Антоном Польским и узнала о том, как живут и умирают города.
0:43 — первые города появились ещё в глубокой древ...
О зарплатах, столичной конкуренции и о том, что очень большой выбор вариантов досуга — это не всегда хорошо.
«Жить в мегаполисе» — совместный проект Лайфхакера и группы компаний ПИК. Он посвящён тому...
О том, почему в Оренбурге нельзя поиграть в сквош, как приезжие карьеристы формируют лицо города, а также о трёх типах москвичей.
«Жить в мегаполисе» — совместный проект Лайфхакера и группы компаний...
Во втором выпуске Ирина Рогава поговорила с директором департамента системных трансформаций ПИК Марко Михичем-Ефтичем и узнала, какие преимущества и проблемы связаны с жизнью в мегаполисе.
0:35 — поч...
«Жить в мегаполисе» — совместный проект Лайфхакера и группы компаний ПИК. Он посвящён тому, как развиваются современные города и как люди в них живут — работают, отдыхают и растят детей.
В первом вып...