18 ноября 2019
Выпуск 11: «Общение вживую исчезнет? Как будет проходить коммуникация через 100 лет»
0
41
«Мегаполисы будущего» — это второй сезон подкаста «Жить в мегаполисе» — совместного проект Лайфхакера и группы компаний ПИК. В первом сезоне мы рассказывали про становление современных мегаполисов и их развитие. А в этом сезоне пойдём дальше и поговорим про будущее больших городов.
В пятом завершающем выпуске урбанист Александр Акишин, директор по дизайну в компании Habidatum Эдуард Хайнман и ведущая Ирина Рогава рассуждают об изменениях социума в условиях, когда пропала необходимость в личных контактах.
01:02 — звонить «по руке» реально? Рассказываем, как развитие технологий повлияет на общение, какие средства связи появятся, а о каких мы забудем навсегда.
17:13 — вытеснит ли виртуальное общение реальное? Александр и Эдуард делятся своими мыслями о том, как будет проходить коммуникация между людьми в будущем.
12:23 — возможен ли брак между человеком и искусственным интеллектом? Без романтики не обойтись в любом тысячелетии, поэтому мы поговорили о том, как будем ходить на свидания и знакомиться с людьми.
18:54 — как будет проходить досуг людей офлайн? Какие изменение произойдут в городах и жилищах людей, чтобы им было интереснее проводить время в жизни, а не в Сети.
Это финал второго сезона. Если это ваш первый выпуск, не пропустите предыдущие. В них мы говорили про то, как будут выглядеть города, дома и образ жизни людей в будущем, а также обсуждали профессии, которые станут популярными через 50 лет.
Плейлист
Жить в мегаполисе
«Мегаполисы будущего» — это второй сезон подкаста «Жить в мегаполисе» — совместного проект Лайфхакера и группы компаний ПИК. В первом сезоне мы рассказывали про становление современных мегаполисов и и...
В четвёртом выпуске подкаста «Жить в мегаполисе» говорим про умные дома, возможность отправки голограмм и мыслеобразов вместо сообщений, а ещё обсуждаем, как изменится внешний вид человека из будущего...
В третьем выпуске подкаста обсуждаем возможность построения городской среды, которая подстраивается под наши желания и интересы.
«Мегаполисы будущего» — это второй сезон подкаста «Жить в мегаполисе»,...
Во втором выпуске подкаста обсуждаем, что нужно уметь и чему стоит учиться, чтобы не остаться без работы в ближайшее время.
«Мегаполисы будущего» — это второй сезон подкаста «Жить в мегаполисе», совм...
«Мегаполисы будущего» — это второй сезон подкаста «Жить в мегаполисе» — совместного проект Лайфхакера и группы компаний ПИК. В первом сезоне мы говорили про становление современных мегаполисов и их ра...
Почему жильё в аренду кажется нам некомфортным вариантом, так ли важен внешний вид дома и как найти уголок природы в большом городе.
Ирина Рогава встретилась с преподавателем урбанистики и уличного и...
Ирина Рогава снова встретилась с преподавателем урбанистики и уличного искусства в РГГУ Антоном Польским и узнала о том, как живут и умирают города.
0:43 — первые города появились ещё в глубокой древ...
О зарплатах, столичной конкуренции и о том, что очень большой выбор вариантов досуга — это не всегда хорошо.
«Жить в мегаполисе» — совместный проект Лайфхакера и группы компаний ПИК. Он посвящён тому...
О том, почему в Оренбурге нельзя поиграть в сквош, как приезжие карьеристы формируют лицо города, а также о трёх типах москвичей.
«Жить в мегаполисе» — совместный проект Лайфхакера и группы компаний...
Во втором выпуске Ирина Рогава поговорила с директором департамента системных трансформаций ПИК Марко Михичем-Ефтичем и узнала, какие преимущества и проблемы связаны с жизнью в мегаполисе.
0:35 — поч...
«Жить в мегаполисе» — совместный проект Лайфхакера и группы компаний ПИК. Он посвящён тому, как развиваются современные города и как люди в них живут — работают, отдыхают и растят детей.
В первом вып...