Лк., 60 зач., XI, 34-41 (прот. Павел Великанов)
49

Какая интереснейшая тема сегодняшнего чтения— соотношение внешнего ивнутреннего, формы исодержания! Икакое парадоксальное заключение— которое, казалосьбы, вообще ни
Плейлист
Евангелие дня с Павлом Великановым
Как часто слышишь этот вопрос, который сегодня прозвучал вЕвангелии: Господи! Неужели мало спасающихся? Вответ Спаситель приводит образ тесных врат, вкоторые захотят войти многиеnbs
23 декабря 2022
Очень интересен один момент всегодняшнем Евангельском чтении. Аименно— это радость первосвященников опланируемом успехе ихпреступного, беззаконного предприятия. Ноч
22 декабря 2022
Подытоживая пророческие слова отом, что предстоит пережить Своим слушателям— аименно разрушение Иерусалимского храма, уничтожение города, другие многочисленные бедствия— Христо
21 декабря 2022
Страшные пророческие слова оразрушении Иерусалима мытолько что слышали. Имызнаем, насколько вточности они исполнились вовремя захвата Иерусалима войсками Тита вnbs
20 декабря 2022
Заповеди блаженства, которые мысейчас слушали, звучат как парадоксы. Нокуда больший парадокс— сама ситуация, вкоторой они произносятся. Итак, толпы народа буквально преследуют
18 декабря 2022
Итак, перед нами печальная картина: соотношение неблагодарных людей кблагодарным— один кдевяти. Непереборли? Инасколько вообще корректно переносить частный случай и
17 декабря 2022
Ниодно описанное вНовом Завете чудо неупоминается столько раз, как чудо умножения хлебов. Дважды онем говорят евангелисты Матфей иМарк, ипоразу— Лука и
08 августа 2022
Между изгнанием торгующих изхрама ипроклятием смоковницы, казалосьбы, нет никакой связи. Однако это нетак— давайте посмотрим, почему. Всякий садовод знает: листья—
08 августа 2022
Всегодняшней истории сходатайством матери апостолов Иоанна иИакова замечательно всё. Иполная глухота учеников Иисуса кЕго словам отом, что Ему предстоит вИеру
08 августа 2022
Какже сложно человеку поверить вто, что Бог— добр! Аведь именно обэтом идет речь всегодняшней притче. Перед нами— острейший конфликт между человеческой справе
08 августа 2022
Страшные, отрезвляющие слова мытолько что слышали. ВСвоей прощальной беседе Иисус предупреждает самый близкий круг учеников: ничего хорошего неожидайте— ивас будут пресле
08 августа 2022
Мывплотную подошли кпреддверию праздника Богоявления— исегодня перед нами— рассказ евангелиста Матфея опроповеди Иоанна Крестителя. Жёсткий, обличительный пророческ
14 января 2022
Проклятие смоковницы— это тоже притча, только неввиде рассказа, апосредством действия. Для учеников Христато, как стремительно засохло дерево спышной кроной, было в
10 января 2022
Мы слышим продолжение обличительной речи Христа Спасителя, адресованной иудейским духовным лидерам. И моё внимание приковывает фраза про «ключ разумения» — который фарисеи присвоили — и сами не пользу
16 ноября 2021
Какая интереснейшая тема сегодняшнего чтения— соотношение внешнего ивнутреннего, формы исодержания! Икакое парадоксальное заключение— которое, казалосьбы, вообще ни
15 ноября 2021
Есть одна небольшая деталь всегодняшнем чтении, накоторую поначалу необращаешь внимания. Это— одежда бесноватого. Довстречи сИисусом онсовершенно гол, и
12 ноября 2021
Что может привести человека, ярко выраженного собственника, вдикую ярость? Угроза лишиться предмета своего обладания! Ночемже таким обладали фарисеи ипервосвященники, что слова
25 августа 2021
Сегодня, в день памяти святителя Николая Чудотворца, мы слышим евангельские заповеди блаженства — исполнителем которых и стал ныне празднуемый святитель. Он действительно явил собой образец христианск
18 декабря 2020
Сегодняшнее евангельское чтение предлагает нам очень интересное духовное упражнение — проверить, чем живёт наше сердце. Почему это так важно? Ведь нас обучают прежде всего развитию ума, укреплению пам
17 декабря 2020
Притча о злых виноградарях — одна из ключевых в Евангелии. Её смысл прозрачен: это рассказ об отношениях между еврейским народом и Господом Богом, в которых ключевая роль — роль глубоко трагическая —
16 декабря 2020
Интрига сегодняшнего евангельского чтения неможет невызывать вопроса: почему Иисус так долго истоль настойчиво держал иудейских духовных лидеров внеопределённости? Почему Онnb
15 декабря 2020
В непростую ситуацию попали иудейские духовные лидеры. С одной стороны, популярность Иисуса как проповедника достигла невероятных масштабов. С другой — то, как Он себя ведёт, что Он себе позволяет — н
14 декабря 2020
Драма еврейского народа, проглядевшего своего Мессию, Царя иСпасителя, грандиозна. Исегодня вЕвангелии мыслышим, скакой болью ислезами Иисус еёпредвидит. Как
13 декабря 2020
Сегодняшнее чтение очень примечательно — и вот с какой стороны. Смотрите: исцеленная женщина славит Бога, начальник синагоги негодует, после обличительных слов Иисуса стыдятся Его недруги, а остальной
12 декабря 2020
Гал., 208 зач., III, 23 - IV, 5. Глава 3. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу
17 сентября 2020
2 Кор., 170 зач., I, 21 - II, 4. Глава 1. 21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, 22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. 23 Бога призываю во свидетели н
13 сентября 2020
Рим., 108 зач., XII, 1-3. 1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, 2 и не сообразуйтесь с веком си
25 июля 2020
1 Кор., 139 зач., VII, 35 - VIII, 7. Глава 7. 35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. 36 Если же к
24 июля 2020
1 Кор., 138 зач., VII, 24-35. 24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом. 25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа м
23 июля 2020
1 Кор., 137 зач., VII, 12-24. 12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверую
22 июля 2020

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с нашими Положениями о конфиденциальности и об использовании файлов cookie, нажмите здесь.